Tutoriales

Cómo eliminar una cuenta Facebook por completo

Cada vez son más los adictos a las Redes Sociales, especialmente Facebook, sin embargo, entrar en ellas resulta más fácil que salir. Primero porque nos encontramos con el factor social, es decir, “me abro una cuenta en Facebook porque mi amigo Pepito también la tiene”, luego nos encontramos con el factor gancho, es decir, una vez dentro y cuando nos habituamos a charlar o buscar (a ver si encontramos a….), ¡Vaya, en la cuenta de …, sortean un teléfono móvil de última generación! Y así sucesivamente vamos entrando en el mundo virtual de las Redes Sociales.

¿Cuál es el principal problema?…

Salir de ellas es el principal problema. Al ser un mundo virtual, podrás encontrar millones de barbaridades, fotos que no serían aptas, Spam o Scam de empresas que navegan por las redes en busca de víctimas de las redes de mafiosos, etc… Y cuando te das cuenta y te quieres marchar, resulta que parece que son Proveedores de Telefonía Móvil, es decir, te pasan de un lado para otro o no sabes lo que hay que hacer para eliminar una cuenta definitivamente.

verasoul-com_borrarfacebook¿Qué tengo que hacer para eliminar mi cuenta permanentemente?…

Si crees que no volverás a usar Facebook de nuevo, puedes solicitar que tu cuenta se elimine definitivamente. Recuerda que no podrás reactivar tu cuenta ni recuperar nada que hayas agregado. Antes de hacerlo, es recomendable que descargues una copia de tu información desde Facebook. Luego, si quieres que tu cuenta se elimine permanentemente sin opción de recuperarla, inicia sesión en la cuenta y deberás avisar a Facebook.

Al eliminar la cuenta ya no podrá ser visible, sin embargo el proceso de eliminación completa puede tardar hasta 90 días, tras los cuales se habrá borrado todas tus publicaciones, fotos, actualizaciones de estado, etc…

Deberás tener en cuenta que no todas las acciones se almacenan en tu propia cuenta por lo cual, un amigo/a podrá seguir teniendo tus mensajes incluso despúes de haberla eliminado.

¿Cómo puedo descargar la información que tengo en Facebook?…

Hace tiempo comentábamos un servicio denominado Pick&Zip, mediante el cual podemos descargar también nuestra información, sin embargo, solo está limitado a las imágenes. Por otro lado, puedes descargar tu información desde la configuración.

Para ello:

  1. Haz clic la flechita hacia abajo que aparece en la parte superior derecha de cualquier página de Facebook y seleccion  Configuración.
  2. Haz clic en Descarga una copia de tu información debajo de “Configuración general de la cuenta”.
  3. Haz clic en Crear mi archivo.

Esta descarga contiene la información de tu perfil, así que tendrás que conservarla en un lugar seguro y tener cuidado cuando la almacenes, la envíes o la subas a otros servicios.

¿Qué diferencia hay entre “desactivar” y “eliminar”?…

Como bien sabes, Facebook permite desactivar o eliminar cuando queramos, pero ambas funcionan de manera diferente y por eso es importante que sepamos diferenciarlas.

Si desactivamos nuestra cuenta…

  • Los usuarios no podrán ver la información de tu biografía.
  • Otras personas no podrán encontrarte al hacer búsquedas.
  • Cierta información (como los mensajes) puede seguir estando visible.
  • Los amigos, fotos e intereses permanencerán por si alguna vez quieres volver. Si decides reactivar tu cuenta, toda la información de tu perfil seguirá estando ahí cuando vuelvas.

Si eliminamos la cuenta…

  • No se podrá volver a acceder a ella.
  • Algunas de las acciones que realizas en Facebook no se almacenan en tu cuenta. Por ejemplo, un amigo puede seguir teniendo mensajes tuyos incluso después de que hayas eliminado tu cuenta. Esta información no se borra al eliminar la cuenta.
  • Puede que sean necesarios hasta 90 días, como bien hemos mencionado antes, para eliminar todo lo que has publicado, como tus fotos, actualizaciones de estado u otros datos almacenados en sistemas de copia de seguridad. Mientras eliminamos esta información, otros usuarios de Facebook no podrán acceder a ella.
  • Es posible que copias de algunos materiales (como por ejemplo, registros en webs) permanezcan en nuestra base de datos por motivos técnicos. Cuando elimines tu cuenta, este material no volverá a estar asociado a los identificadores personales.

 

Dejar un comentario