en

¿Cómo elimino mi cuenta de Facebook?

Toda red social tiene éxito gracias a los usuarios, y lógicamente cuantos más usuarios tenga mejor, (Facebook así lo ha logrado), sin embargo, en algún momento, puede que un usuario se sienta algo incómodo, saturado o simplemente se haya cansado y aburrido. Surge entonces la pregunta… ¿Cómo elimino mi cuenta de Facebook?

En algunas redes, eliminar nuestra cuenta es fácil, pero en otras como Facebook no tanto. De hecho pocas hay como la red de Mark Zuckerberg que pongan tantos impedimentos al usuario que desea cerrar su cuenta, eliminarla y punto.

La compañía de Mark tratará de que tu cuenta permanezca con ellos, que no la elimines (y que sea eliminada del todo es algo que nos atrevemos a decir, no se llevará a cabo). ¿Qué opciones tenemos?

Desactivar nuestra cuenta de Facebook…

Y es que por algo Facebook es la red número uno en el mundo y la que definió el propio concepto de «social network«. Cuantos menos usuarios pierda mensualemente, mejor. Por ello ha diseñado opciones con el fin de evitar esto. Por ejemplo, te ofrece la alternativa de desactivar tu cuenta, permitiendo que puedas volver a activarla cuando quieras sin haber perdido nada. Y lo que es mejor: ningún usuario puede ver tu perfil ni buscarte mientras estés desactivado en FB. ¿Cómo se desactiva?

  1. Haz clic en el icono de la flecha hacia abajo, en la parte superior derecha de cualquier página de Facebook.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Haz clic en Tu información de Facebook en la columna izquierda.
  4. Haz clic en Desactivación y eliminación y sigue las instrucciones para confirmar la desactivación.
¿Cómo elimino mi cuenta de Facebook?
Desactivar Facebook

Cuando la cuenta esté desactivada:

  • Nadie podrá ver tu perfil.
  • Es posible que cierta información (como los mensajes que enviaste a amigos) sigan visibles.
  • Es posible que tus amigos sigan viendo tu nombre en su lista de amigos. Solo lo pueden ver tus amigos y solo en su lista de amigos.
  • Es posible que los administradores de grupos sigan viendo tus publicaciones y comentarios.

Eliminar tu cuenta de Facebook…

No queremos desactivar la cuenta, queremos eliminarla directamente, borrarla. Será entonces cuando la red social entre a jugar y nos de nuevamente otra opción para que nos lo pensemos bien, así tendremos un mes para pensarnos si de verdad queremos irnos de la red.

¿Cómo elimino mi cuenta de Facebook?

Si la decisión la tomaste en un acto de rabia o porque estabas hasta las narices de las redes, puede que dentro de esos 30 días te entren ganas de volver.

Hay que tener en cuenta que si decides borrarla:

  • No podrás volver a activar tu cuenta.
  • Tu perfil, tus fotos, tus publicaciones, tus vídeos y todo lo que hayas agregado se eliminará definitivamente (tengo mis dudas al respecto). No podrás recuperar lo que hayas agregado.
  • Ya no podrás usar Facebook Messenger.
  • No podrás usar el inicio de sesión con Facebook en otras aplicaciones en las que te hayas registrado con tu cuenta de Facebook, como Spotify o Pinterest. Es posible que tengas que ponerte en contacto con las aplicaciones y los sitios web para recuperar esas cuentas.
  • Es posible que algunos datos, como los mensajes que enviaste a tus amigos, sigan siendo visibles para ellos después de que elimines tu cuenta. Se guardan copias de los mensajes que enviaste en las bandejas de entrada de tus amigos.

¿Pensabas que sería solo 1 mes? ¡Pues no!…

Si quieres borrar tu cuenta de Facebook debes tener en cuenta que una vez que se haya eliminado no puedes recuperar el acceso. En Facebook “retrasamos la eliminación hasta unos días después de haberla solicitado”. La solicitud de eliminación se cancela si vuelves a iniciar sesión en tu cuenta durante este tiempo.

Puede tardar hasta 90 días hasta que eliminen los datos almacenados en sistemas de copia de seguridad. Durante este tiempo, no puedes acceder a tu información en Facebook. Alguna información, como el historial de mensajes, no se almacena en tu cuenta. Esto significa que es posible que tus amigos sigan teniendo acceso a los mensajes que enviaste después de eliminar la cuenta.

Nota: hace algún tiempo escribimos un artículo relacionado, con la salvedad de que en el mismo hacíamos mención a una herramienta para poder descargarnos todo nuestro perfil antes de eliminar nuestra cuenta. ¿Quieres verlo?. Sigue este enlace y si fuera de tu interés, también podrías leer este otro.

Informar

Comentarios

Deja una respuesta

Cargando...

0
Traducciones Juradas

Las diferencias entre las traducciones juradas y las simples

Dr. Web

Dr Web, un centro de seguridad eficiente