Compartir ubicación en tiempo real con WhatsApp

Hace poco comentábamos la nueva característica de Telegram, la misma que ha implementado WhatsApp y que pronto estará disponible para todos los usuarios de dicha aplicación. Los cuales por desgracia para ellos, siguen siendo la gran mayoría. Entre dichos usuarios me incluyo porque para poder probar las características y estar al día con WhatsApp he tenido que reinstalarla tras un largo período de ausencia en el que me limitaba a conocer las características y nuevas funciones a través de mis fuentes. Pero, centrémonos en el tema del asunto.

El caso es que WhatsApp ha añadido por fin, la posibilidad de compartir nuestra ubicación en tiempo real. Ha llegado un poco más tarde que Telegram en implementarla y todavía seguimos a la espera de poder eliminar del terminal destinatario, aquellos mensajes que por error le hayamos remitido, aunque los hubiera leído, esperemos que en la próxima actualización también puedan implementarlo.

¿Adiós a nuestra privacidad?…

Bueno teniendo en cuenta que WhatsApp le pertenece a la compañía de Mark Elliot Zuckerberg (El propio fundador de Facebook), no te extrañe que nuestra privacidad sea vulnerada, de hecho el camino por el que actualmente va Facebook, nuestra privacidad ha quedado en manos de su empresa desde hace ya bastante tiempo, a pesar de lo que digan, y sin embargo, seguimos inmerso en ella.

El caso es que al igual que Telegram, WhatsApp permitirá compartir la ubicación en tiempo real durante un tiempo determinado, una función que dentro de un grupo de amigos vendrá bastante bien, especialmente si quedan en algún lugar para tomar unas copas o unas birras.

De esta manera, el contacto o grupo que elijas podrá saber dónde estás en todo momento durante el tiempo que hayas configurado. Si por ejemplo has quedado con alguien será mucho más fácil encontrarse, ya que esta persona podrá saber dónde estás en todo momento.

La función fue filtrada hace ya unos meses, y no es exactamente igual que la clásica de compartir ubicación. La diferencia fundamental es que la opción clásica sólo envía la ubicación en la que estás en el momento de compartirla, mientras que la de tiempo real, como indica su nombre, permite que la otra persona sepa por dónde te estás moviendo.

Por lo tanto no sólo sabrá el punto en el que estás al compartir tu ubicación. Si una vez lo has hecho te mueves a otro sitio, esta persona podrá ver en tiempo real a dónde te has movido, y podrá seguir continuamente tus movimientos durante un tiempo determinado. El tiempo durante el que tu contacto puede ver por dónde andas lo decides tú.

¿Cómo funciona?…

De la misma manera que se hace en Telegram. Abre un chat con la persona o grupo donde quieres compartir tu ubicación, toca el botón de adjuntar y selecciona “Ubicación“. Verás una opción nueva para compartir tu “Ubicación en tiempo real“. Selecciona la duración y toca Enviar. Cada participante del chat podrá ver tu ubicación en tiempo real en un mapa. Si más de una persona está compartiendo su Ubicación en tiempo real, podrás ver todas las ubicaciones en el mismo mapa.


Dejar un Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *