¿Cómo silenciar a alguien en un grupo de WhatsApp?

¿Te encanta usar WhatsApp pero no te gustan demasiado los administradores de los grupos en los que participas? Bueno, esta nueva actualización de WhatsApp que comenzó a implementarse hace algunos días podría convertirlos en unos verdaderos administradores ya que tendrán la capacidad de silenciar a cualquier miembro que deseen.

Esto no expulsa a nadie por completo de la conversación como pasaba anteriormente. En cambio, seguirás siendo parte del chat grupal y solo serás capaz de observar la conversación en lugar de ser parte de ella.

Probablemente no quieras ser parte de un grupo que silencie tu voz de todos modos. Sin embargo, parece que WhatsApp tiene buenas intenciones en mente.

Hoy, estamos lanzando una nueva configuración de grupo donde solo los administradores pueden enviar mensajes a un grupo. Una forma en que las personas usan grupos es recibir anuncios e información importantes, que incluyen a padres y maestros en escuelas, centros comunitarios y organizaciones sin fines de lucro. Hemos introducido esta nueva configuración para que los administradores puedan tener mejores herramientas para estos casos de uso.

¿Cómo silenciar?…

Para habilitar esta configuración, todo lo que un administrador de cualquier grupo de WhatsApp tiene que hacer es ir a “Información del grupo. Desde aquí, pulsar en “Configuración de grupo”, entrar en “Enviar mensajes” y seleccionar “Solo administradores”.

Si es un grupo de WhatsApp que tiene cierto tiempo, lo más probable es que todos los usuarios tengan permisos de administrador. Lo primero que deberás hacer es quitarle los permisos de administrador a la persona que quieres silenciar. Para ello, toca en el nombre del grupo de chat, para ir a las opciones.

Una vez en opciones, ingresa a configuración del grupo y te aparecerá la lista de participantes. Entonces podrás enterarte si a quien quieres silenciar es administrador del grupo. En caso de que lo sea, solo debes dar un toque prolongado en su nombre.

Uva vez que silencies al usuario que hayas seleccionaste, esa persona recibirá un mensaje que le informará que ya no será administrador del grupo, aunque no te preocupes, no podrá hacer nada para remediarlo.

En este punto es importante tener en cuenta que esta configuración no funcionará con quien creó el grupo, pues dispone de permisos especiales.

Deja un comentario

Dormir mejor con iPhone

WhatsApp avisa de enlaces sospechosos