Inicio > Internet, Noticias, Seguridad > Posible Scam

Posible Scam

Domingo, 5 de octubre de 2008 Vera

image ¿Cuántas veces han intentado engañarte por internet?, supongo que no serás el único usuario que recibo cientos de correos, ofreciéndote una suma de dinero por muy poco tiempo de trabajo. Claro que muchos han sido engañados, por este tipo de e-mails, pero siempre debemos pararnos a pensar y sobre todo a invesetigar sobre la persona física o jurídica que nos intenta estafar y una vez consideremos que se trata de un posible engaño, denunciarlo ante las autoridades.
Hace escasos minutos he recibido este e-mail, que por su sencillez y faltas de ortografía, se puede deducir de un tipo de SCAM, proveniente de una empresa, en particular llamada Eircom (su web es esta en inglés, de ahí que hayan utilizado un traductor barato). Lo mandan desde la dirección electrónica test@eircom.net  y llama la atención que no sea de ningún departamento específico. Al provenir de esa dirección con el nombre “test”, intuyo que se trata de una captura de datos de personas que se interesan por la “Oferta“.

Bueno el dia!
Necesitamos personas para realizar trabajo a distancia con nuestroz
clientes.
Estamos disPuestos a paGar 1450 (euro) por semana.
El tiempo de trabajo es de 5 horaz diarias.
El trabajo consiste en comunicarse por teléfono e email con nuestros
clientes.
Si le parece interesante, pongaze en contacto con nuestro manager vía
email:
Salvatore.Tagliavia.G@gmail.com
Indique en sucarta sunombre, edad y número telefónico.

¡Tened cuidado con lo que se hace y se lee!. Lo mejor es borrar ese tipo de e-mails.

Sobre Mi... Si quieres puedes seguirme en Twitter o bien Suscribirte directamente al blog para recibir las actualizaciones más recientes.
avatar
Vera
Ver todas las entradas de Vera
David Web

Entradas Relacionadas:



  1. avatar
    Vera
    Domingo, 5 de octubre de 2008 a las 23:38 | #1

    Denada Anónimo1 ;) . Un placer poder ayudar a la gente a que no caiga en este tipo de engaños. Puedes leer las entradas relacionadas, te serviran de mucha ayuda.

    Saludos.

  2. avatar
    Anonymous
    Domingo, 5 de octubre de 2008 a las 23:22 | #2

    Hola. Ayer recibí un mail con una propuesta de trabajo y me llamo mucho la atención, la suma de dinero que promete, lo extraño era el enlace de donde me lo enviaron, la redacción y ortografía del mensaje, por tal motivo antes de dar mi número me decido a investigar y gracias a ustedes me doy cuenta de tal engaño. El mensaje dice exactamente lo mismo pero la diferencia es que la persona con quien uno debe tener contacto vía mail es Giuseppe.Caruso.G@gmail.com Les pegaré el mensaje aquí:

    Bueno el dia!
    Necesitamos personas para realizar trabajo a distancia con nuestroz
    clientes.
    Estamos disPuestos a paGar 1450 (euros) por semana.
    El tiempo de trabajo es de 5 horaz diarias.
    El trabajo consiste en comunicarse por teléfono e email con nuestros
    clientes.
    Si le parece interesante, pongaze en contacto con nuestro manager vía
    email:
    Giuseppe.Caruso.G@gmail.com
    Indique en sucarta sunombre, edad y número telefónico.

    PD: MI CONCEJO ES SIEMPRE QUE LES LLEGUE UN MENSAJE DE ESTE TIPO INVESTIGUEN TODO ACERCA DE. NO CAIGAN EL LA ESTAFA. Gracias a VERA yo me salve de eso

Comentarios cerrados.

Comentarios adicionales por BackType